
Rouge, la variété grecque du Safran
L’excellence du SAFRAN KROKOS KOZANIS se reconnait au rouge de sa couleur, à la subtilité de son arôme, son pouvoir colorant, son goût mielleux aux notes métalliques, ses bienfaits sur le corps (et notamment antioxydants), à ses propriétés médicinales (et notamment aphrodisiaques). Quelques filaments de Safran suffisent à rehausser les goûts des aliments pour les amplifier et les sublimer.

The Red variety of the Greek Saffron
The excellence of KROKOS KOZANIS SAFFRON can be recognized by its red colour, its subtle aroma, its colouring power, its honeyed taste with notes of metal, its benefices for the nutritional and healing benefits (such as aphrodisiac properties or antioxidant power). A few Saffron threads enhance and exhalt foods and recipes that are being cooked.

Le Respect des normes d’hygiène et environnementales en vigueur de l’Union européenne
Cultivé, récolté et travaillé au sein de l’Union européenne, dans le nord de la Grèce. Le Safran issu de la coopérative de safran bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée depuis 1999. Cette AOP fut reconnue par la Commission européenne le 20 février 1999 (n°378/99).
La coopérative de Safran est certifiée ISO 9001 depuis 2007 par Bureau Veritas, qui certifie les bonnes pratiques et le sérieux de sa gestion.
Le SAFRAN KROKOS KOZANIS est certifiée « Biologique », par l’organisme certificateur PHYSIOLIKE (N° KOZ-P-201101020)
Cultivated, harvested and processed within of the European Union, in Northern Greece. The Saffron from the cooperative benefits from Protected Designation of Origin in 1999. This PDO was registered by the European Commission on February 20th. 1999 (n° 378/99).
The Cooperative of KROKOS COOPERATIVE is ISO 9001 certified since 2007 by Bureau Veritas, that certifies the implementation of good policies and serious practices regarding the cooperative management.
The KROKOS KOZANIS SAFFRON is certified Organic by certifying body PHYSIOLIKE (N° KOZ-P-201101020)

Des méthodes, des outils et des savoir-faire traditionnels
Dans cette région montagneuse et rurale de la Grèce septentrionale, les petits producteurs se sont rassemblés en une coopérative pour produire le Safran. Semé pendant l’été et récolté en novembre, à la main, un savoir ancestral toujours de vigueur.
Si le Safran fut toujours cultivé dans cette région macédonienne, la coopérative qui rassemble les petits producteurs dans et tout autour du village de Krokos fut administrativement immatriculée en 1971.
In this mountainous area of Northern Greece, the small producers founded a cooperative in order to pool their resources, coordinate the different types of work, adhere to quality standards.
Saffron has been cultivated from ancient time in the Macedonian region. The Cooperative that gathers small growers and harvesters in and all around the town of Krokos, has been administratively registered in 1971.

Un Safran naturel, certifié Biologique et reconnu par sa qualité
Persuadé que les produits chimiques (pesticides, désherbants, polluants industriels) dénaturent la qualité des récoltes et altèrent les propriétés organoleptiques de leurs stigmates, les petits producteurs de la coopérative adopte un système de production qui respecte les êtres vivants sur terre et les cycles naturels. Aucun engrais chimique de synthèse, des pesticides ou des produits génétiquement modifiés le SAFRAN KROKOS KOZANIS est certifié Biologique par l’organisme certificateur PHYSIOLIKE (n° KOZ-P-201101020).
Chemicals and pollutants (pesticides, toxic weedkillers, artificial fertilizers) destroy soil and environment balance. These harmful pollutants lower the quality of products that are being grown, regarding taste, aroma and healing properties. This is why the Cooperative have banned such products so as to respect the soil, the natural cycles of the nature as well as the workers’ health. The Saffron output that originates from the Cooperative is certified as Organic by the certifying organism PHYSIOLIKE (n° KOZ-P-201101020).